您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 北校区参观“砥砺奋进的五年大型成就展”
  • 2017-10-12
  • 来源:北校区
  • 作者:王喜明 指导老师:管佳丽 贾煜洲
  • 编辑:宋冰滢 周瑞娟
  • 阅读次数:
  •     党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央“不忘初心,砥砺奋进”,团结、带领全党全军全国各族人民,不忘初心,坚持和发展中国特色社会主义,助力全面建成小康社会和中华民族伟大复兴中国梦,开创了中国特色社会主义新局面,改革成为中国新的时代特征。党的领导力和号召力进一步加强,中国特色社会主义翻开新的篇章。






        106日,北服北校区学生在管佳丽、商云婷两位老师带队下应邀参观了北京展览馆——“砥砺奋进的五年”大型成就展。本次展览围绕以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想为中心,规划展出了十个主题展区和一个特色体验展区。其中,序厅集中展示了党中央推出的一系列重大改革方针、政策理念和取得的重大成就,使我们对开创中国特色社会主义新局面、综合国力和国际影响力的提升有了更为深刻的认识;二、三展区的“供给侧改革,创新驱动发展战略”展览,使我们了解到了新的发展理念,在这个云计算引领智慧生活的数据化大时代,大数据已成为一种战略资源;四、五、六展区集中展示了中国教育质量显著提高和文化艺术不断繁荣发展,使我们树立了坚定的文化自信;七、八、九展区中国军事实力的展示,充分表达出中国实现强军目标,建设世界一流军队的决心,更丰富了一国两制的实践,推动和维护了两岸关系的和平发展,推动祖国统一大业的早日实现。大国的胸怀,开启了中国特色大国外交的征程,营造了我国发展的和平环境和周围环境,增强了中国的国际影响,中国积极参与全球治理,着力于构建人类命运共同体,有利于造福人类;第十展区以全面从严治党,确保党的领导核心地位展开。十个展区以照片、实物、视频、模型等形式,展示了十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导全国人民在砥砺奋进中取得的伟大成就;特色体验展区的泛互联网之树、智慧物流、网络安全、智慧生活、在线文娱、在线政务等更是以立体化、全方位、多角度、全景式的展示使我们充分认识到了当今时代是日新月异的大数据时代。


     

        掌握科技,用艺术与科技并实践相结合,促进中国特色社会主义更好发展,数字化展览形式开启了未来展览的新方向,使我们深刻体会到数字化带给我们生活的改变。我们将以艺术的视角,去发掘生活中的美;将用艺术的思维,去推动科技的创新;将艺术的气息,带到数字智慧的生活中去。为迎接党的十九大胜利召开,推动社会主义现代化更快更好发展,北服学子将以欣欣向荣之姿态,时刻做好准备,为国家为人民奉献自己的一份爱心和力量。这次展览,将在大家心中扎下希望的种子,鼓励他们砥砺奋进,日后为祖国的发展添上浓墨重彩的一笔。