您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 我校组织新生参观“庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”
  • 2017-09-07
  • 来源:北校区
  • 作者:郗硕
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •        为纪念中国人民解放军建军90周年,深化在校学生的国防安全意识,96日,我校组织正值军训的400名新生前往中国人民革命军事博物馆参观“铭记光辉历史开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”


     

    本次展览围绕“在土地革命战争中诞生成长”“抗日战争的中流砥柱”“夺取全国解放战争胜利”“保卫人民民主政权和建设合成军队”“开创军队建设新局面”“加快推进中国特色军事变革”“全面履行新世纪新阶段历史使命”“在强军兴军新征程上阔步前行”8个部分,全面展现了90年来中国人民解放军在中国共产党的领导下不断壮大开拓进取锐意创新的光辉历程。近5000平方米的展厅中展示了1000多张历史照片、1300余件珍贵文物和20余种武器装备实装及模型,通过大量的油画、视频、触摸屏等表现形式,充分反映了新中国成立后,特别是党的十八大以来我国在国防和军队建设方面取得的辉煌成就,生动展示了广大官兵坚定维护核心、戮力强军兴军的崭新风貌。






    经过几天军训的磨炼同学们在参观过程中更显精神饱满,大家跟随讲解员的引导讲解,全面深入地回顾了我军90年历史征程中各个时期的重大事件和取得的重要成果,深刻体会到了人民军队在不同时期的精神。大家纷纷表示,在之后军训中,要把人民军队不怕吃苦、敢于奉献的精神融入到训练之中,保质保量地完成好军训任务。

    通过观展,大家感受到我军光辉历史的厚重与震撼的同时,也深深地体会到自己作为新一代大学生所肩负的国家责任和历史使命,对于军事训练的必要性有了更为深刻的领悟。在新的历史时期,面对错综复杂的国际形式和诸多挑战,当代大学生更应该了解国家强国强军的发展战略,用科技力量武装头脑,不断增强自身的竞争力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。