您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 语言文化学院党总支学生党支部开展“时尚北服、活力党建”特色党日活动
  • 2017-06-20
  • 来源:语言文化学院党总支
  • 作者:姚冬梅
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    2015年在政府工作报告中,李克强总理提出大众创业、万众创新,强调要将此作为新常态下经济发展的新引擎。
       
    我校党委及相关部门高度重视“双创”工作,语言文化学院党总支在校党委的正确领导和支持下,结合学院专业、学生特点,将“双创”工作着力点放在大力引导低年级学生创新创业意识的养成、创新创业精神的树立以及创新创业能力的提升上。巧妙的将学生党员“先锋工程”与全体学生“双创”精神的培养相结合,有针对性的开展系列主题教育活动:优秀校友创业讲座、新生创业游学、制作发放《外语系学习日志》等。
    2016年起尝试开展“我与祖国共成长,创新创意未来梦”设计制作展示活动。取得了初步成效。


     


    2017年为纪念建党96周年,按照我校党委“两学一做”工作整体部署,以“时尚北服、活力党建”为主题,语言文化学院党总支在全体学生党员和积极分子中开展了第二届“我与祖国共成长,创新创意未来梦”创新创意设计制作暨“时尚北服、活力党建”特色党日活动。此次活动也是2017年学生党员“先锋工程”的重要活动之一。
    61日,学生党支部举办“诵读经典名段体味文化内涵”遇见经典读书活动暨“时尚北服活力党建”创新创意设计制作启动部署会。党总支副书记姚冬梅代表总支着重阐述了活动开展的目的和所要达到的预期效果,对活动进行了具体部署。
    通过紧张而认真的准备,66日,学生党支部利用课余时间开展了“双创”设计制作手包活动。党总支书记赵二东、副书记姚冬梅亲临现场为活动助威,党支部书记梁晶晶直接加入了制作活动,老师们的支持极大激发了学生们的兴趣和干劲,在此次活动手包“设计师”---学生会主席王君瑛的教授下,随着时间一分一秒的流逝,一个个精美的手包展现在大家的眼前,看来,“只要有目标、有信心、有行动就没有干不成的事”,同学们兴奋而自信的笑脸,是此次活动成效的有力印证。
    乘势而上,同学们还会利用暑期时间进一步完善自己的作品,在今年的教师节请学校和老师们检验自己的成果并表达对学校、老师的教诲之恩。
    在校党委的正确领导下,党委组织部、学生工作部(校团委)的鼎力支持下,语言文化学院党总支的统一部署下,学生党支部的率领下,通过党建带团建,团总支、学生会紧密配合,学生党员率先垂范,争做服务先锋,在此次活动中充分展现“时尚北服、活力党建”的主旨。并将努力使之常态化,不断营造“人人勇于创新、我的未来我做主”的创新创业氛围,努力实现“我与祖国共成长,创新创意未来梦”。