您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 第七届“我爱我师”评选系列活动:“老师,我想对您说”学生作选登
  • 再帅不过“千里马”
  • 2017-06-20
  • 来源:
  • 作者:孙逸群
  • 编辑:宣传部
  • 阅读次数:
  •       如果把大学这个时代比作是滔滔江水,那么辅导员就是架在江水之上的一座桥,我们从桥上走到对岸,便走出学校,走向社会。没有永远不朽的桥梁,但是,当我们走过前人架设的桥梁后,又筑起我们的桥给后来者通过,于是一批批大学生就在辅导员的引领下,一拨拨踌躇前行。

        作为一名政治领路人、作为帮助学生解决实际问题的人。学校各个部门,只要与学生有关的事,大部分都会落实到您这里,而您就要因为这件事去面对几百名同学,难免会有考虑不到的地方,但在我心中,您是一个十分完美的辅导员。

       在北服这个女生聚集的学校,作为一个男老师,您没有让女生们感觉到丝毫尴尬,沟通上也没有什么障碍,认真的为我们的大学生活保驾护航。您真的是一个人格魅力特别强的人,不只是让人少女心泛滥的球场上矫健的身影,还有您十分感染人的性格。也许是因为您朝气蓬勃的气势的感染,也许是您总是嘲笑我从大一到现在长胖了太多,在您潜移默化的影响下我在努力慢慢找回自己。

        当然作为学生还是要以学治身、以学为主,您总是不失时机地将自己大学学习的好经验、好做法传授给我们,认真对每一个同学的成绩进行总结分析,避免了我们走弯路,走死胡同。

        我想说,您不仅是一名导员,还是我们生活中的兄长和挚友,从生活中一些细节关心和帮助我们,引领我们养成良好的生活和学习习惯,让我们一步步走向成熟。

    从小到大,除了养育我长大,教龄近30年的班主任妈妈,我也遇到过交过很多毕业班的资深教师、遇到过年轻遇事不知所措的班主任,但是您,是我遇到的第一个,拥有坚定的原则,积极的品质还同时阳光又好看的外形,有年轻灵敏的头脑的老师。写到这里,我不自觉的会想到您不好意思笑脸。可是这次我不是玩笑、并且很认真。您知道我是一个特别直肠子的人,心直口快或者说有时候情感冲上来甚至到了没脑子的程度,两年来您为我这个臭毛病犯下的错收拾了不少烂摊子,也许是因为我大大咧咧的状态,从来没有对您表示过感谢,但是心里已经感动了千遍万遍。

        您也是个年轻人,或者说更像是一个大男孩,我有时候也在思考,是什么让您包容了我们这个艺术实验班大部分时间里的躁动不安,直到我想起了海子的那句"人要有最朴素的生活和最遥远的梦想",老师这个职业,最朴素的讲台,托起最珍贵的未来。的确,世间万物,或繁杂或荒芜,在忙碌的耕耘中 ,奔着稻香而去的人居多,但坚守得住当下,能驻足品味芳草清香的却寥寥无几。若有,那么必是对这份工作有着十足的热爱,必是对这个岗位充满了充分的体会,必是怀有深深情愫之人。两年了、班里同学习惯了喊我一声老大,但是这两年来,我一直称呼您为老大,老大,离别在即,我满脑子都充斥着各种感谢感动和感恩,我也想矫情一次,

    北服、北校

    这方土地

    曾经拼死想挣脱

    如今思别泪满裳

    不是心有多脆弱

    不是景有多难舍

    只是因为

    有一种习惯叫做周一的报表

    有一种声音是您口中的大班长

    不管北服这片土地

    影化了谁的年少轻狂

    又撑起了谁的弥天梦想

    我只知道

    因为有您陪伴

    这变成一个比青春还珍贵的地方

                                                写给帅马       
                                               
    2017.5.25