您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 第七届“我爱我师”评选系列活动:“老师,我想对您说”学生作选登
  • 老师,我想对你说……
  • 2017-06-20
  • 来源:
  • 作者:姜 威
  • 编辑:宣传部
  • 阅读次数:
  • 【新闻中心讯】不知不觉间,青春的坐标系上已悄然掠去了二十年的韶华。回眸我的成长历程,老师——无疑添上了浓墨重彩的一笔。的确,许多老师也许只是你人生旅途中擦身而过的背影,然而有些老师却宛如知心朋友,当你打开记忆樊篱时,会给你似曾相识燕归来的喜悦。师生之间的那一点一滴,总会在你平静的心湖中漾起涟漪。

    细细想来,除了父母之外,这二十年喊得最多的大概就是老师这个称呼了。漫漫的学习路,每一步都记载着老师给予的感动;从懵懂无知的幼儿园到远离家的大学生活,每一次跨越都离不开老师真心的叮咛呵护。她用毕生所学浇灌着一颗颗含苞待放的花朵,用无私的爱温暖着每一颗曾经失落寂寞的心;用天下最美的语言将一个个心结打开用美丽的彩虹横跨我们彼此的心田。

    永远都无法忘记大学报到的第一节课,您脸上的那一抹暖暖的微笑,让我这个初次离开家人的异地学子不再惴惴不安。从那天开始您领着我们尽情享受着大学生活的多姿多彩,感受着北服学府的博大精深。

    记得有一首歌叫《长大后我就成了你》,其中一段歌词是这样的:小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,小时候我以为你很神奇,说上一句话来惊天动地,长大后我就成了你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你……才知道那块黑板写下的是真理,擦去的是功利。是啊,师恩厚重!一块黑板,三尺讲台,是您挥洒人生的天地。想起所有给予过我知识的老师,是你们的辛劳和付出让我在北服如饥似渴地学习看着你们日渐苍白的两鬓,我思绪万千……谢谢你们!我亲爱的老师!辛苦了一辈子的老师啊,您一定要保重,我会铭记你们孜孜不倦的教诲一路上带着你们的关注和鼓励,我才有了自信和勇敢。我深知,那师生间的点滴早已化为我生命中不可磨灭的永恒,我同样也会驾着老师用希望编织的诺亚方舟,向着远方勇敢前行。