您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 语言文化学院期中座谈会
  • 2017-06-20
  • 来源:
  • 作者:语言文化学院
  • 编辑:宣传部
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】2017524日下午,语言文化学院的老师和同学们于北校区第二会议室召开了语言文化学院师生交流座谈会。参加会议的老师们有张慧琴院长,赵二东书记,罗冰副院长,姚冬梅副书记,教学办王皓老师、薛凤敏老师,赵春华老师,班主任相京惠老师和2015级,2016级的学生代表们。会议中老师和同学们就日常教学,学校安排和日常学习生活方面进行疑难解答。
     
    座谈会在严肃不失轻松的氛围中开始了,同学们首先轮流提出了自己的问题和疑惑,领导老师进行疑难解答。问题主要涉及双学位与考研的安排方面,关于最后一届语言文化学院学生接受的日常教学方面,专业等级考试方面,出国或国内交流学习和征兵方面,校舍搬迁方面,毕业发展方向等方面。老师们认真记录下同学们提出的问题,紧接着提问结束后进行解答交流环节,每位老师都对相关领域内一些重点问题进行逐一解答。薛老师和赵老师就关于备考复习和考研的相关问题进行了解答,王浩老师对双学位和交换生等问题进行了解答。张主任和罗副主任回答了同学们一些关于学生工作和未来发展前途的问题,强调学校发的展趋势是将学生培养成复合型人才为目标。赵书记和姚副书记表示尽管学校顺应国家要求做出一些专业安排上的决定,但老师们对语言文化学院的同学们的教学品质和培养目标不会发生变化,教学质量是不会下降的,同学们也表示会好好珍惜在语言文化学院余下辛苦但幸福的时光,接下来要更加努力学习,抓紧时间复习,备战期末考试。
    有了老师们耐心细致的解答,同学们感觉不再像从前那样迷茫,虽然还会有很多未知的难题在前方等待,但在老师们的帮助和悉心教导下同学们一定能勇敢前进挺胸抬头,迎接未来丰富多彩充满挑战的大学生活。