您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 语言文化学院15602班第一班主任班会
  • 2017-06-20
  • 来源:
  • 作者:语言文化学院
  • 编辑:宣传部
  • 阅读次数:
  •  
       【新闻中心讯】为及时了解同学们的学习状况,有效调整教学工作,外语系于524日下午15:50在北校区教学楼406开展了语言文化学院第一班主任的班会,出席班会的有语言文化学院副主任罗冰老师,班主任相京惠老师和全体15602班的同学。
       首先罗老师向我们提问了学业上是否有什么困难,了解对于同学们挂科问题的解决情况以及对补考和重修问题的同学们有什么疑惑。同学们都积极响应,提问了老师关于学分转换以及关于近代史成绩未显示等问题,老师都一一详细的回答了。罗老师还建议同学们充分利用微信群来及时反馈问题,多多了解宿舍其他同学的情况。罗老师还提出,近期将举办经典阅读四个一的读书分享会的活动希望大家集思广益积极参与,将推荐的书籍列出单子,可以介绍一下些在成长过程中哪本书的哪句话最打动自己可以摘抄出来并且朗读给大家,希望同学们多多提建议,丰富阅读分享会的形式。罗老师承诺,如果同学们在学习或者生活中遇到问题要积极向老师们反映,一定会得到解决,并且老师们会找学哥学姐与我们进行学习交流,经验分享。同时老师希望我们平时做好自己的本职工作,机会是给有准备的人,我们要定好目标。  
     
    最后,老师寄语我们作为大二的学生要做好自己,踏踏实实的学习,不要总把责任推给别人,有了自己的本事才是最重要的,学校会为我们的发展提供一切的支持,需要相关的讲座老师也会为我们安排,我们要保持积极向上的学习氛围同时也要培养自己的爱好,全方面发展也利于未来的就业。相信在这样及时有效的沟通下,语言文化学院的教学工作会越做越好,共同营造一个良好的学习氛围,促进老师与学生们共同进步。