您的位置: 首页 > 新闻中心 > 院系速递

字号: A A A

  • 2017届优秀毕业生德育论文答辩暨高低年级经验交流会
  • ——语言文化学院
  • 2017-06-20
  • 来源:
  • 作者:语言文化学院
  • 编辑:宣传部
  • 阅读次数:
  •    【新闻中心讯】 2017615日下午13:00在北校区107教室,语言文化学院举行了2017届优秀毕业生德育论文答辩暨高低年级经验交流会并进行创新创业讲座,2016级全体学生和部分2015级学生都准时参加,交流会由院党总支副书记姚冬梅老师主持。
       
    活动邀请部分优秀毕业生传授经验,其中包括北京市优秀毕业生代表、我校毕业十星之一实践之星代表、考取校外研究生代表和即将出国留学代表共十一位同学。各位优秀代表依次上台分享经验,第一位北京优秀毕业生代表余青波同学从三方面给予大家建议:第一是学习,要主动积极的学习专业及专业以外有意义的课程等;第二是考研,在考研以及学习其他专业外知识的过程中可以成长很多;第三是兴趣,最重要的就是多看自己喜欢的书,多去图书馆。刘晶同学建议不要局限于自己的专业,对于未来的规划也不要太长,反而应该跟着时代的改变而进步。接着,考上研究生代表李娜同学也给大家分享了许多关于考研的注意事项,考研所选择的专业一定要是自己最感兴趣的,其实,对于语言文化学院的同学来说,英语不仅是唯一的出路,在选择考研的专业时,拓宽眼界和目标。其次,准备出国留学的佟瑶同学等重点强调了实习的重要性,她们建议我们在课余时间多参加活动和与专业相关的实习,这些既可以锻炼领导能力和组织能力,同时为出国留学打算奠定起一定的基础。除此之外,也必须具有一定的硬件条件,例如托福、雅思等一系列考试的成绩。重要的是需要多关注出国的信息和一些国外学校的官网,另外要和相关专业的老师沟通,使老师的推荐信内容更加的全面和丰富,对我们也有很大的帮助。其中一位学姐王佳琦谈到重要的心态问题,她告诫我们,在学习的过程中一定要调整好心态,不要过多的在意结果。 
       
    最后由创业专家谢明志老师做了创新创业的讲座。讲座的过程是具有趣味性。其中包含了许多和同学们的互动。谢老师教给大家怎样认识自己的目标,在实现目标的过程中意志力的重要性。当我们树立一个目标后,要考虑这个目标可以实现的时间和这个目标的一个以及当我们在实现目标的过程中遇到绊脚石时应该怎么做。大多数同学可以清楚自己的“绊脚石”是什么,当老师问同学们自己的绊脚石与他人有无关系时,几乎所有同学都回答了没有。所以说,真正的成功是靠自己的,成功与否跟他人是没有过多的关联的。谢老师的讲座起到了很大的引导作用,意义深刻。整个活动的举办很成功。大家注入了很大的一股冲劲和满满的正能量感!