您的位置: 首页 > 新闻中心 > 处部动态

字号: A A A

  • 后勤基建党总支组织全体党员观看电影《血战湘江》
  • 2017-07-10
  • 来源:后勤基建处
  • 作者:苏艳飞
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •     在中国共产党成立96周年之际,后勤基建处党总支于76日下午组织全体党员观看了电影《血战湘江》。


     

    电影《血战湘江》是一部英雄赞歌,电影以1934年红军在湘江战役为背景,讲述了83年前中央红军在湘江上游广西境内的兴安县、全州县、灌阳县,与国民党军苦战五昼夜,最终付出巨大牺牲血战湘江的悲壮故事,深刻诠释了伟大的长征精神。影片用真实的战争场面还原那段红军战斗史上最惨烈的湘江战役,正面表现了红军将士满怀对革命的无限忠诚、对党的坚定信念,生动诠释了红军前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。影片中雷口关血战、新圩争夺战、枫树脚争夺战、蒋家岭突围战等,无论是阻击战还是突围战,随处可见滚滚硝烟和枪林弹雨的画面,红军战士英勇献身的战斗精神感动、激励和鼓舞着每一位党员。

    观看完以后,党员们纷纷表示电影中震撼的场面让大家如同置身其中,深刻感受到革命先辈为取得革命胜利付出的代价,要传承他们这种视死如归的革命意志,时刻以高标准要求自己,充分发挥党员模范作用,为党、国家和北京服装学院的发展贡献自己的一份力量!