您的位置: 首页 > 新闻中心 > 处部动态

字号: A A A

  • “北京服装学院——FDC面料图书馆”签约仪式在我校举行
  • 2017-07-06
  • 来源:图书馆
  • 作者:孙金艳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •      7月6日上午,北京服装学院与北京美轮科技有限公司合作建立北京服装学院FDC面料图书馆签约仪式在我校图书馆举行。图书馆负责人李晓玲与美轮科技有限公司总经理杨晓非代表双方在合作协议上签字。


     

    北京美轮科技有限公司旗下品牌FDC面料图书馆是一个涵盖全球面料的数据库,拥有超过120万款各类面料料卡,并以每月五万款的速度持续增加。该馆为从事服装行业的设计师、高定工作室、服装企业、面料企业提供面料搜索和交易服务。

    北京服装学院FDC面料图书馆以更好地为我校特色专业服务,提升FDC面料图书馆行业影响力和社会服务水平为出发点以建成全球时尚院校最大、最全、科技含量最高的面料图书馆为目标未来几年总投入将达500万元,馆藏面料将超过300万款。



    北京服装学院FDC面料图书馆我校图书馆的时装信息中心享一个空间,共同打造一个全新的面料、书刊为一体的纺织行业资讯中心。该中预计9月即可试运营,面向全社会开放。面料馆建成后,我校师生可在教学与实践过程中随时接触和了解国内外的最新面料资讯,为学校创新创业教育提供一个真实产业环境,有助于我校创新人才培养,也必将为我校建设特色鲜明、国内一流、国际知名的“中国时尚高等学府”起到积极作用。