您的位置: 首页 > 新闻中心 > 处部动态

字号: A A A

  • 后勤基建处党总支参观时传祥纪念馆
  • 2017-07-01
  • 来源:后勤基建处
  • 作者:姚文琴
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •  在中国共产党成立96周年之际,后勤基建党总支于6月29日下午组织全体党员来到位于龙潭湖公园内的时传祥纪念馆参观学习。


     


     

    时传祥纪念馆是北京市首个以劳模命名的纪念馆,为北京市劳模精神教育基地和东城区爱国主义教育基地,展馆全面深刻介绍展示了时传祥同志勤劳质朴、艰苦奋斗的一生,他以“宁愿一人脏,换来万家净”的崇高精神,在平凡的环卫岗位上无私奉献了一生,向人们生动的诠释了劳动的光荣和生命的价值,为后人树立了全心全意为人民服务的光辉典范。



    在讲解员的引领下,党员们参观了“艰苦的身世,不屈的性格”、“无私的奉献,圣洁的心灵”、“亲切的关怀,巨大的鼓舞”、“榜样的引领,光荣的传承”、“时代的呼唤,永远的追求”五个主题展览,并观看了影片“时传祥事迹”,更加深入地了解了时传祥的整个人生阶段。在万恶的旧社会下,他如何的坚强不屈,在新中国成立之后,他如何兢兢业业地工作,每一个片段,都诉说着一个平凡而又伟大的劳动者不平凡的人生。参观结束后,全体党员在时传祥塑像前重温了入党誓言。

    这次活动是后勤基建党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕学校“时尚北服、活力党建”开展的“锤炼党性,永葆党的先进性和纯洁性”主题党日活动的一项内容。之前,各支部结合“为官不为”“为官乱为”专项检查工作,分别开展“立足岗位做贡献”专题讨论。