您的位置: 首页 > 新闻中心 > 处部动态

字号: A A A

  • 山东工艺美术学院图书馆一行来我校图书馆参观交流
  • 2017-06-30
  • 来源:图书馆
  • 作者:孙金艳
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •      6月29日上午,山东工艺美术学院图书馆副馆长涂军一行十余人到我校图书馆参观考察,副馆长于红玮及各部门主任陪同参观并进行座谈。

     

    副馆长于红玮首先陪同山东工艺美术学院图书馆一行参观了我校图书馆中外文书库、多功能室、多媒体学习中心,以及四个不同馆藏特色的纸质书刊阅览室,并介绍了每个房间的馆藏及功能特色同时还参观了采编部、技术部等业务部门。双方馆员就馆舍设计、艺术类书刊存放、环境美化、人员配备等细节进行了简单交流。

     

     

    随后,双方针对图书馆具体工作进行交流座谈。涂副馆长表示对我馆读者培训教室(多功能室)的灵活设计、创新创业专区的功能分区、阅览室环境的温馨细节以及馆刊设计等印象深刻,对我馆馆员的服务理念表示赞赏同时就特色资源建设、数字资源采购模式、读者培训及阅读推广工作的开展等方面问题向于红玮副馆长及负责相关工作的馆员进行了询问与探讨,双方馆员也对部分工作细节进行了交流。

     

    最后,山东工艺美术学院图书馆一行对我馆的热情接待表示感谢。本次交流活动增进了两馆间的联系,拓宽了双方在读者服务与资源建设方面的工作思路,对今后的馆际合作与工作开展起到积极作用。