您的位置: 首页 > 新闻中心 > 处部动态

字号: A A A

  • 离退休工作处组织离退休党员开展“不忘初心 继续前行”主体党日活动
  • 2017-06-26
  • 来源:离退休工作处
  • 作者:离退休工作处
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     为庆祝中国共产党成立96周年和迎接十九大的胜利召开,进一步深入开展和巩固“两学一做”学习教育成果,使“两学一做”学习教育常态化制度化,621日上午,离退休工作处组织离退休11个党支部的部分党员代表赴平北抗日烈士纪念园开展“不忘初心 继续前行”主题党日活动。离退休各支部书记、党员代表60余人参加了此次活动。


     

    全体党员首先来到了平北抗日战争纪念馆,在讲解员的细致讲解下,党员同志们认真观看、聆听了当年平北抗日军民抗击日本侵略者的展示图片和英勇事迹,共同追忆革命前辈们不屈不挠、前赴后继、英勇献身的革命精神。


     

     

    参观纪念馆后,党员代表们纷纷畅谈了感想和体会。深深地感到,抗日根据地军民为实现民族的独立和解放,不畏艰难不畏牺牲,是他们用生命和鲜血保卫了这片热土,用忠骨捍卫了祖国母亲的尊严。


     



    随后,全体党员共同瞻仰了由老一代革命家聂荣臻元帅题词的平北抗日战争烈士纪念碑,在纪念碑前,党员同志们缅怀革命英烈,集体高唱国际歌,并由领誓人带领大家面向党旗向党宣誓,重温入党誓词。此次主题党日活动在集体合唱没有共产党就没有新中国的歌声中收尾。




    参观结束后,老同志们心情久久不能平静,纷纷表示要离岗不离党、退休不退色,继续为党旗增光,为党和人民的事业增添正能量。尤其在随后的支部书记专访中大家谈到:缅怀先烈、牢记历史的根本目的是要开创未来。全体党员同志必须万众一心,始终聚集在党旗、团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强四个意识,永远不忘历史、永远不忘先烈、永远牢记使命,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。