您的位置: 首页 > 新闻中心 > 处部动态

字号: A A A

  • 笔墨纸砚 书写理想 诗词歌赋 诵读革命——“时尚北服、活力党建”图书馆直属党支部主题党日活动
  • 2017-06-16
  • 来源:图书馆
  • 作者:于红玮
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •       图书馆直属党支部于本周四下午1:30B202举办“时尚北服、活力党建”主题党日活动,并邀请群众馆员参加。

    活动以书香笔墨的形式开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,引导党员全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利;引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚;引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线;引导党员牢固树立“我爱我国 我爱我党 我爱我校 我爱我馆”的理想信念。




    诗词歌赋 诵读革命:以诗词歌赋诵读与欣赏的形式共同回忆党的革命历史,展望美好未来。让党员在乐中学、在学中思、在思中悟。

    信息部、综合业务部全体馆员以毛泽东诗词《沁园春·雪》拉开了序幕,将大家带回了到了那个战火纷飞的年代,又看到了那个指点江山的伟人,不由地沉醉于那种豪放的风格、磅礴的气势、深远的意境、广阔的胸怀。




    技术部一首《赞歌一首献给党》表达了人民对党的热爱与忠诚,以及对祖国美好未来的信心与希望。




    流通阅览部馆员一首毛泽东诗词《长征》,表现出红军战士那种不怕艰苦,克服困难,勇往直前,英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神和大无畏的英雄气概。




    采编部的《图书馆员之歌》立足于当今的社会潮流,表达出图书馆从业者对于图书馆工作的热爱以及对于美好未来的向往。




    孟岩青和孙天民老师的诗朗诵《我们爱你啊,中国》,深情表达了全体图书馆馆员的心声。




    最后大家集体诵读《中国图书馆员职业道德准则》,坚定了对图书馆工作的理解与热爱,表达“我爱我国 我爱我党 我爱我校 我爱我馆”的理想信念。




    笔墨纸砚 书写理想:邀请图书馆前任馆长刘相臣老师指导馆员以笔墨纸砚的形式学习党章党规、重温革命历史。







    刘老师当场挥毫,临摹创作出的毛泽东书法作品震惊四座,大家惊叹于毛泽东书法的精湛与刘老师研究水平的高深。全体馆员在刘老师的指导下练习书法技艺,最后合力创作出本次活动的主旨时尚北服、活力党建以及“我爱我国 我爱我党 我爱我校 我爱我馆”,以墨香抒发对祖国、学校以及图书馆建设的的万丈豪情,党章党规学习入纸更须入己心,进一步深化了对党章的认识,增强党员的光荣感、责任感和使命感。