您的位置: 首页 > 新闻中心 > 处部动态

字号: A A A

  • 党委宣传部表彰24名2016年度优秀学生记者
  • 2017-06-12
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:高鹤、潘亚娟、杨佳佳、李帅、王志伟、李伟杰、钟祯
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】近日,党委宣传部学生记者团总结表彰会在综合楼101会议室举行。党委宣传部部长苏小玲出席,近30名学生记者参会。会议由党委宣传部副部长郄程主持。


     
    首先,郄程副部长对记者团2016年度的工作情况作总结。她肯定了一年来小记者以北服官网、新闻中心网站、官方微信公众平台、官方微博、校报等为发布平台,坚持“正面宣传,主动出击”,共发布专访等近百篇,覆盖了从老师到学生的各方面典型。多篇学生稿件被《中国纺织报》《大学生科技报》等媒体刊登,参加第六届北京大学生记者基本功大赛并获得优秀组织奖。



     

    随后,苏小玲部长宣读了“2016年度优秀学生记者名单,为获奖的学生颁发荣誉证书,并与学生记者们进行了亲切交流。她结合自身经历,分享了对新闻工作的理解和感悟。她强调,新闻报道是利用记者的敏锐度将最前沿的、引领性的东西挖掘展现出来的过程。从事新闻工作不仅可以丰富个人的知识储备,提升个人素质,也可以让人真正体会到应当承担的社会责任。她希望同学们积极关注前沿知识,围绕学校中心工作这一条主线,深入挖掘北服故事。她希望学生记者们能够在记者团这个平台上努力地展现自我,把兴趣做到极致。学生记者们也积极发言,并结合自身实践,分享了在采访等方面的心得,探讨了新闻工作者的情怀和素养,并提出了很多宝贵的意见和建议。



    会议结束后,党委书记马胜杰、纪委书记蒋达峰与参会小记者们一起合影留念。马书记对获奖学生表示衷心的祝贺,并对记者团的工作进行了点评。他经常看学生记者的采访报道,希望学生记者关心学校的人和事,以主人翁的精神助推学校发展。
    经过面试及初期考核,马婧璇、黄泽静、王雨桐三位同学顺利通过实习期,成为记者团的正式一员。苏部长为他们颁发了记者证、采访本和团服。
     
    附:2016年度优秀学生记者名单
    潘亚娟、战祥、高鹤、朱美静、李雨薇、柴一纯、余苏怡、王玉敏、安然、肖娟、李诗冉、付鲭霖、苏睿、上官弋渤、蒋明君、焦新宇、钟祯、罗悦月、周瑞娟、杨佳佳、李帅、王志伟、李伟杰、张晔(共24人)