您的位置: 首页 > 新闻中心 > 处部动态

字号: A A A

  • 外语系党总支召开领导班子民主生活会
  • 2017-01-09
  • 来源:外语系党总支
  • 作者:宣传部
  • 编辑:鄂冠男
  • 阅读次数:
  •     15下午,外语系党总支领导班子民主生活会在综合楼704召开。副院长廖青、外语系领导班子全体成员参加了会议,校纪委委员、财务处长张慧斌、校纪检监察处干部王超和外语系办公室主任蒋利春等列席了会议。会议由外语系党总支书记赵二东主持。

    会上,系党总支书记赵二东代表外语系班子向与会的学校领导们汇报了外语系落实党风廉政建设责任制情况;通报了民主生活会前的学习情况、征求意见情况、谈心谈话情况。随后,外语系领导班子成员依次作对照检查发言,并开展了批评和自我批评,其中,系主任张慧琴同志因出国访学,由赵二东代为宣读她的发言提纲。最后,副院长廖青同志对本次民主生活会进行了点评讲话。

      廖院长首先充分肯定本次民主生活会准备充分,剖析深刻,具有实效。廖院长结合民主生活会前的师生征求意见座谈会,充分肯定了外语系班子2016年所做的工作,特别是在学校机构改革中,有大局观,能积极做好师生工作。同时,廖院长也向外语系班子和班子成员提出希望,希望班子成员努力加强理论学习不放松,尤其要发挥语言优势,多读马克思著作原文;希望班子成员要进一步增强廉洁自律意识,落实“一岗双责”,守住廉政底线;希望外语系班子抓住机构调整的机遇,谋划好外语系调整为语言文化学院后的发展;希望外语系在做好大学英语教学工作的基础上,进一步做好对有出国需求学生的外语培训和讲座,帮助这些同学顺利通过托福或雅思考试。

      按照安排,本次民主生活会前,廖青副院长还参加了外语系师生征求意见座谈会,民主生活会后,廖院长又带领纪委委员及纪检干部对外语系进行了联合督导执纪检查。