您的位置: 首页 > 新闻中心 > 处部动态

字号: A A A

  • 北京服装学院开展大学生创业游学实践训练营
  • 2016-11-22
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:王志伟、李伟杰、胡永
  • 编辑:王志伟、李伟杰
  • 阅读次数:
  •      1117号下午一点,创业社社长胡永和信工大四学生田兴武组织创业社同学乘车来到娃娃会馆进行参观学习。



        娃娃会馆专注于BJD(球体关节人形)的制作与销售,娃娃做工精巧,形象唯美。它位于东城区广渠路南小街领行国际一号楼一单元504,通过狭小的楼道进入会馆,有一种水月洞天的即视感。
        刚进会馆,同学们就被展厅橱柜里各式各样精致的娃娃所吸引,忍不住拿出手机拍照。陈列的娃娃不同系列,都各有特色。其中龙魂系列有一种杀马特的感觉,设计大胆又不失唯美,使人印象深刻。



        观赏同时,导游也对一些娃娃进行了详细的介绍和讲解,从名称、来源到制作再到销售和发展前景。她说到现在围绕娃娃已经形成了一整条产业链,娃娃的身体器官、服饰和配件都有专门的公司来进行生产。



        之后娃娃会馆的馆主分享了她进入娃娃圈的缘由:在北大读完计算机专业后去当兵,回来在企业工作,一次偶然的机会看到一个
    BJD娃娃,觉得特漂亮就买下来了,从那以后就一发不可收拾,像染了毒瘾似的捣鼓起娃娃来,每当看到一些好的布料都会想着用来做娃衣。听完后学生中间有人说这就是爱好吧,对某件事热忱的话就肯定会成功。参观学习完毕后,全体同学一起感谢馆主和导游的热情招待并跟她们告别。
        回来路上一同学闲聊时说,傻乎乎去企业游学但先前还不知道娃娃会馆是做啥的,还以为跟“娃哈哈”会有什么关系呢。百度之后才知道原来是做BJD的,莫名惊喜!还有何婉莹同学说:“这是第一次认识BJD,虽然娃娃很美,但并不想入圈。”最后社长胡永说到娃娃圈目前是一个小众市场,要想壮大还需要更多像馆主一样为之疯狂的人。