您的位置: 首页 > 北服时讯 > 管理规定

字号: A A A

  • 北京服装学院学生刊物管理办法
  • 2011-09-15
  • 作者:宣传部
  • 编辑:
  • 阅读次数:
  •  
     
    为加强校风、学风建设,活跃学生文化生活,充分发挥学生所办各类刊物的宣传作用,特制定管理办法,凡我院学生所办刊物均须遵守。
    一、班委会、团支部、系学生会主办的刊物,须经系团总支批准,报团委备案;系团总支、院学生会、研究生会、院级学生社团主办刊物,须经院团委批准,报党委宣传部备案。备案内容:刊物名称、办刊宗旨、编辑人员情况、出刊周期、发行范围、经费来源。
    二、各类学生刊物必须坚持党的基本路线,坚持团结、稳定的方针,坚持正确的思想导向,内容健康,有利于推动校园文化建设和校风学风建设。
    三、主办各类刊物的组织应有专人负责对刊物及其相关档案进行管理,以备查阅。
    四、刊物印发前,须交主管部门审核,经批准后方可印发。
    五、各级主管部门对准予发行的学生刊物有指导权。如发现有违背办刊宗旨的情况,要给予批评,直至停刊。
    六、未经审批的刊物,不准发行。
    七、本办法自颁布之日起执行。