您的位置: 首页 > 北服时讯 > 管理规定

字号: A A A

  • 北京服装学院网站信息管理办法
  • 2011-09-14
  • 作者:宣传部
  • 编辑:
  • 阅读次数:
  •  
    服学院[2006]119
     
    北京服装学院网站信息管理办法
                      
    20061019日)
     
     北京服装学院网站(以下简称网站)的域名为http://www.bict.edu.cn,是我校在国际互联网的唯一门户网站,它对于广泛宣传我校办学发展、重大事件、内部建设等各项工作,扩大我校知名度、提升我校品牌形象具有重要作用。为进一步做好网站建设工作,促进对外宣传与交流,制定本办法。
    一、网站信息发布的管理
    (一) 全体教职工要充分认识网站的宣传作用,高度重视网站建设和网上信息发布。
    (二) 网站上的校级对外宣传口径和新闻栏目由宣传部负责。
    (三) 二级学院、系、部、处自行负责本部门网页内容及设计。部门网站的设计可以和目前学校网站系统进行集成,需要集成的部门可以先把部门的静态网页设计好,经宣传部和网络中心审核后,交网络中心进行集成工作。
    (四) 任何部门需要变更、添加、修改本部门在学校网站页面上的位置、次序等事宜,需经主管领导的批准。
    二、网站信息发布的类别和要求
    (五) 下述各种信息应该尽快在网站上发布:学校重要新闻事件;学校重要活动,出台的重大政策、措施等;各种公告、通知;学校无密级的各种规章制度;各单位的人员、组织机构、职责、办事程序、办公电话等信息;其它与本单位职能和服务相关的信息。
    (六) 所有发布的信息要真实可靠,言简意赅,并且信息发布前应当经部门主管领导审核。文字编排要尽量简洁整齐,力求图文并茂,生动直观。校园网上发布的信息均为非密级信息,涉密信息不得上网发布。
    (七) 学校网站上的各部门的信息应做到及时更新:一般信息产生后48小时内应在校网站上进行信息发布;重要新闻要求在信息产生后24小时内发布;院系部、处部门主页包含的动态信息更新时间一般不得超过两周。
    三、网站信息发布的责任
    (八) 凡发布与其它部门相关的信息,须征得相关部门的同意,并请相关部门主要负责人会签。
    (九) 信息发布后各单位要对本单位负责的内容跟踪审查,对错误和不恰当的内容要及时更正。
    (十) 学校对各部门的信息发布工作的执行情况进行定期检查和考核。信息发布工作的实绩纳入各单位年度考核。
    四、网站信息发布的安全和技术管理
    (十一) 各处级单位具有对本部门网页或业务有关的网页新闻和网页管理权限,各单位应明确一名主管领导和一名具体负责人,并把姓名和联系方式通知网络中心,由网络中心分配信息发布或频道管理权限给部门具体负责人。
    (十二) 二级学院、系、部、处各单位主要负责人负责本单位的网络安全、信息安全、信息审定和信息发布工作。相关的账号、密码等要指定专人负责。若遇人员变动,应及时做好交接,并通知网络中心。
    (十三) 部门领导或具体负责人要经常更换密码,系统使用后要正常退出。密码忘记后请及时和网络中心联系,重新设定密码。
    (十四)  网站信息发布人员必须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》和有关法律法规,严格执行安全保密制度,并对所提供信息负责。任何人不得在校园网上发布含有下列内容之一的信息:
    1. 煽动抗拒、破坏宪法和法律、行政法规实施的;
    2. 煽动颠覆国家政权,推翻社会主义制度的;
    3. 煽动分裂国家、破坏国家统一的;
    4. 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
    5. 捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序的;
    6. 宣扬封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖、教唆犯罪的;
    7. 公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,或者进行其他恶意攻击的;
    8. 损害国家机关信誉的;
    9. 其他违反宪法和法律行政法规的。
    (十五) 宣传部应加强对网上信息的审核和监控,在网络中心技术协助下,防范有害信息在网上传播。
    (十六) 网络信息的发布实行严格的责任追究制。凡违反本办法规定,对信息审核把关不严,造成损失、泄密或其它负面影响的,由责任单位负责。因信息有误而造成不良影响和严重后果的,将追究信息发布单位主要负责人和相关责任人的责任。违反国家有关法律法规的由司法机关追究相应的责任。
    (十七) 网站系统的维护管理和技术支持由网络中心负责。
    (十八) 本办法自发布之日起实施,由北京服装学院网络信息管理领导小组负责解释。