您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开2017年党风廉政建设工作暨中层干部聘任工作总结会
  • 2017-07-07
  • 来源:纪委办公室、监察处
  • 作者:王超 摄影:宣传部 鄂冠男
  • 编辑:宋冰滢
  • 阅读次数:
  •     7月7日上午,我校召开2017年党风廉政建设工作会暨中层干部聘任工作总结会,全体校领导、全体中层干部、各分党委、党总支、直属党支部纪检委员、党风监督员、学科带人、科研骨干、各部门办公室主任、全体报名参与干部聘任工作人员共计百余人参加会议,会议由校长刘元风主持。




    校长刘元风主持会议


    党委副书记艾丽讲话
     
        会议首先由党委副书记艾丽同志传达2017北京教育系统党风廉政建设会议精神,艾副书记从“深入学习领会中央和市委重要会议精神,全面把握从严治党的新任务新要求”“清醒认识成绩和问题,进一步增强全面从严治党的责任感紧迫感”“强化管党治党政治担当,贯彻落实全面从严治党各项要求”“突出工作重点,继续把教育系统党风廉政建设和反腐败斗争引向深入”等几个方面传达2017年全市教育系统党风廉政建设工作会议精神。艾丽副书记着重强调了全面从严治党永远在路上,要求各级党员干部充分认识肩负的政治责任,清醒认识当前正风反腐、正风肃纪工作形势,进一步提高政治站位,强化责任担当。以坚定不移的态度和坚强有力的措施,落实党风廉政建设“两个责任”。


              纪委书记蒋达峰讲话

       
        纪委书记蒋达峰部署2017年党风廉政建设和反腐败任务分工,通报学校落实巡视整改意见以来查处的违纪违规情况,并面向全体新一任中层干部
    任前廉政集体谈话。

       
        针对任务分工,蒋书记着重从深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央纪委七次全会和市纪委六次全会精神、牢固树立“四个意识”
    严明党的政治纪律政治规矩、层层传导压力夯实全面从严治党政治责任、持之以恒深化作风建设不断净化育人环境、促进教育公平切实维护师生利益、聚焦薄弱环节进一步完善权力运行制约机制、运用好“四种形态”不断巩固反腐败斗争压倒性态势等七个方面进行工作部署。蒋书记着重强调要通过全体党员干部牢固树立“四个意识”、严肃党内政治生活、加强监督执纪问责、强化党内监督、驰而不息纠正“四风”、严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题等几方面工作加强党的建设,促进学校中心工作扎实推进。

       
        在向全体新一任中层干部
    任前廉政集体谈话时,蒋达峰书记强调,学校通过贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,打造纪律严明、作风过硬的干部队伍,促进全校教职工在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际交流与合作等各岗位积极履职、奋发有为,促进学校改革创新、走内涵式发展道路,不断向“双一流”的目标迈进。


        蒋达峰书记代表校党委,向全体处级领导干部提出三点要求:一是要求全体中层领导干部履行“一岗双责”,严格遵守党纪国法,把纪律挺在前面,做一名学生爱戴、同事认可、领导信任的好干部;二是要求全体中层领导以学校主人翁的姿态,奋发有为、不辱使命,以改革创新的精神投身各个领域的工作中,推动学校各项事业蓬勃发展;三是要求全体中层干部积极学习学校管理各领域规章制度,提升政策水平,做业务能力与管理水平齐头并进的好干部。


        党委副书记艾丽同志向大会作中层干部聘任工作情况总结汇报。艾书记从制定聘任工作方案、贯彻执行党的干部路线方针政策、广泛宣传积极动员、严格程序、注重公开等九个方面介绍了此次干部聘任工作的主要做法。强调了严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》进行,不仅体现了充分发扬民主,集思广议,集体讨论,反复研究,慎重决策,尊重民意,坚持民主集中制原则,还体现了干部能上能下、重视多岗位锻炼、选贤任能、优中选优等干部工作原则。


    党委书记马胜杰讲话


        党委书记马胜杰同志讲话提出,此次党风廉政建设工作会与干部聘任工作总结会、干部培训相结合,旨在干部上任之初就接受廉政教育、提高廉洁意识、筑牢廉洁自律思想防线,体现出党组织对干部的严管、厚爱,体现出校党委建立一支纪律严明、作风过硬干部队伍的鲜明态度。

        马胜杰书记要求:一是全校各级党组织、全体党员干部要慎独、慎微自觉提升个人修养,以中央第十二轮巡视对北京大学等29所高校开展巡视检查的反馈意见为鉴,举一反三,针对涉及人、财、物等业务处置权的重点岗位、关键环节,深入开展廉政风险防控,不断通过完善制度规范权力运行,落实党风廉政建设主体责任;二是全校领导干部要廉政、担当,不断提升领导干部“一岗双责”的责任意识,要肩负“一岗双责”,既要肩负完成工作的职责,也要坚守履行职务的廉政之责,成为一名忠诚、干净、担当的干部,共同造就学校纪律严明、作风过硬的干部队伍;三是全校教职工要戒骄戒躁,永保谦虚进取精神,为学校的发展贡献力量,要抓住机遇,立足本职工作,尽职履责、积极作为,在落实京津冀协同发展,建设雄安新区千年大计等国家重大战略部署上发挥更大作用,提升学校的知名度、美誉度和影响力,要时刻保持忧患意识、竞争意识和国际化的视野,以争先创优的扎实作风,深化教育体制改革,不断缩小与世界一流时尚院校的差距。

       
        马胜杰
    书记语重心长地叮嘱全体中层干部“补足精神之‘钙'”,筑牢思想之‘魂'”,克己奉公、两袖清风、积极作为、不辱使命,做值得党和人民信任的好干部。”


        会前,校纪委向全体中层干部发放《处级领导干部廉政责任和廉洁自律承诺书》《谈话手册》、《作风建设手册》。