您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院举办纪念建党96周年座谈会
  • 2017-07-03
  • 来源:党委组织部
  • 作者:张弛
  • 编辑:郄程 宋冰滢
  • 阅读次数:
  •     为纪念中国共产党成立96周年,加强基层党组织建设,增强党员的使命感、责任感,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化建设,我校于6月30日举办了主题为“强堡垒、当先锋、树形象”的建党96周年座谈会。全体校领导、中层干部、获奖党支部代表、教工党员代表以及学生党员代表近百人参加了大会,座谈会由党委副书记艾丽主持。




    党委副书记艾丽主持座谈会


     

    大会首先对荣获学校“十佳主题党日活动”的党支部进行颁奖,党委书记马胜杰、校长刘元风对获奖的材料科学与工程学院党委轻化工程专业学生党支部等11个党支部颁发了奖状,并组织大家观看了其中7个获奖支部的活动视频,与会人员被视频所展现出的我校党员的创新精神和专业技能所折服,会场不时爆发出热烈的掌声。





     


     

    我校原党委书记,现关心下一代工作委员会副主任、离退休党委委员凌侠峰同志等五位优秀党员代表逐一进行了发言,这五位党员是我校离退休教师、在职教师、学生和党务工作者的杰出代表,他们在这个特殊的日子里用自己的扎实成绩和坚定信念为党献上了最真诚的生日祝福。



    党委书记马胜杰讲话

    北京市第十二次党代会代表、我校党委书记马胜杰传达了北京市第十二次党代会精神。作为我校推选的北京市第十二次党代会代表,马胜杰书记全文传达了《中国共产党北京市第十一届委员会的工作报告》,并对我校贯彻落实北京市第十二次党代会精神提出了要求。马书记强调,贯彻落实好第十二次党代会精神,关键是学习习近平同志两次视察北京的重要讲话,要边学习边贯彻,在学校全方位工作中落实落细,提思路提举措,不空喊口号。“两学一做”学习教育中,学是基础,做是关键,要看学校的每一级基层组织如何落实、怎么干,如何围绕首都“四个中心”城市定位做贡献、支部如何建设、特色活动如何开展。马书记说,学校中层干部要抓好落实和督促,不能只当二传手,而要充分发挥作用;二级学院党员院长要同时担任党委(党总支)副书记,党员副院长要担任党委(党总支)委员,真正落实一岗双责。马书记最后强调,我们要落实习近平总书记“以拼搏为美,向行动致敬”的号召,校领导率先垂范,每个党员创先争优,真正以钉钉子的精神贯彻落实北京市第十二次党代会精神。