您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院组织召开教代会代表培训会
  • 2017-05-24
  • 来源:校工会
  • 作者:王文
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  

    【新闻中心讯】在我校第六届教代会第四次会议召开前夕,为进一步加强教代会代表队伍建设,提升教代会代表参政议政能力,提高教代会代表提案质量,促进学校民主政治建设,522日下午,校工会在科技报告厅组织教代会代表培训会。本次培训特邀北京市工会干部学院工会理论研究所研究员、经济学教授郭庆教授为大家做培训。培训会由学校党委副书记、工会主席艾丽主持,学校第六届教代会代表、校中层干部共80余人参加了本次培训活动。 


     

    郭庆教授以“适应新常态,做好学校工会工作”为题,为大家带来一场语言生动、内容丰富、深入浅出的培训。郭教授指出,当前党和国家对工会工作提出了新要求,而教职工群体无论是人员结构、工作性质、职业特点,还是利益诉求都具有其特殊性,因此做好新时期教代会工会工作不仅要认清时代形势,还要认清教职工群体的特点。



     

       郭庆从“认识新常态、适应新常态、服务新常态”三个层面深入论述了新常态下教代会工会如何更好地开展工作。郭庆认为,认识新常态要做到因势而谋,具体到工会来说就是要围绕中心、服务大局,“聚焦聚神聚力”,凝聚教职工的共识;适应新常态要做到顺势而动,具体到教代会工作就是要认真学习贯彻党和国家有关教代会工会工作的相关文件精神,不断改进和创新工作形式和内容;服务新常态要具备四个意识、贯彻四个要求、履行四个职能、提升四个能力,郭庆分别对这“四个四”进行了详细地说明。



     
    郭庆教授最后强调,新常态下教代会工会工作要紧紧围绕“党和政府关心的重点、社会关注的焦点、职工关切的热点、工会工作面临的难点”开展工作,真正发挥“规章制度的宣传机、人际关系的润滑剂、领导决策的智囊团、单位持续发展的助推器”作用。