您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 英国高等教育文凭(HND)项目教学外审工作圆满结束
  • 2017-05-19
  • 来源:继续教育学院
  • 作者:贾双燕
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】516-17日,英国爱德思国家学历与学术考试机构外审专家Rosie Rigg来到我校继续教育学院,针对英国高等教育文凭(HND)项目进行最后一届毕业生的教学质量审核。院长助理兼国际合作中心主任贾双燕主持外审工作,教学管理部徐丽红、内审顾问David Yeung、徐航,任课教师陈媛、杨梅莉美娜以及时装与纺织品设计、环境艺术设计专业的16位同学全程参与外审工作。



    英国高等教育文凭项目是我校于2008引进的高等职业教育文凭证书项目,学制三年,相当于英国大学二年级毕业的水平。该课程凭借高质量的课程体系、先进的教学理念、灵活而又严格的教学管理体系,享誉全球。学生在完成学业后,得到的将是具有国际水准的、英联邦国家大学通认的学历文凭,学生凭此证书、成绩单及相应的作品可以申请进入英国大学攻读本科最后一年,完成课程后,学生可以获得其就读大学的学士学位,同时可以申请硕士学位相关课程。继续教育学院2009年至2014年共培养六届逾600名该项目的毕业生,因出色的教育教学成果于2013年被评为“优秀教学中心”及“优秀管理团队”,教学外审由学期一次升级为学年一次。
    去年的外审报告中,英方专家提出了教学工作的改进意见与建议。接下来的这一年,继续教育学院项目管理团队的老师制定了严谨的教学改进计划,狠抓学生教学成果,详细记录每一名学生的上课表现,及时对学生作业进行指导和反馈。内审组长承担教学监督任务,按时与任课教师沟通教学大纲和教学计划,及时反馈教学方面的问题及改进方法,针对学生作业进行抽查保证教学质量和教学进度。同时定期对任课老师的作业反馈、成绩评估等相关资料进行检阅,及时更新学校网站上的教师信息、教学管理和学生管理等相关政策,并通过导学讲座、主题班会等形式与学生保持密切的沟通。通过一年的努力,本次外审工作得到了外审专家的高度评价,教学外审工作在外审专家和学生的愉快交流中圆满结束。
     
    附言:
    为适应国家对创意创新人才的培养计划,我校于2015年,在北京市教委的支持下,与中国(教育部)留学服务中心建立了战略合作伙伴关系,开展2+2国际本科出国留学培训项目。这项具有里程碑的合作,为北京服装学院的国际项目发展提供了更加权威的政策指导与资源平台,为项目的规模化发展和质量提升提供了强有力的保障。