您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 马德里理工大学副校长一行莅临我校
  • 2017-05-18
  • 来源:国际合作与交流处
  • 作者:国际合作与交流处
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】517日上午,马德里理工大学副校长José Miguel Atienza教授、建筑学院和高等服装设计中心主任Manuel Blanco教授以及亚洲事务主任Claudio Feijoo教授一行莅临我校。副校长廖青教授以及研究生院、服装艺术与工程学院、服饰艺术与工程学院、国际合作与交流处和国际学院相关负责人出席了会谈。


    在会谈中,廖副校长向来宾致以热情的欢迎,并介绍了我校办学特色及国际化战略。各参会学院负责人分别介绍了本学院的专业设置、师资构成、学生分布等情况。随后两校就研究生双学位项目、联合展演、教师交流以及“欧--拉”三方研究生层次联合培养合作等方面进行了深入、细致的探讨。José Miguel Atienza副校长表达了与我校加深合作的愿望。


    会后,José Miguel Atienza副校长一行参观了我校民族服饰博物馆和传习馆等,对我校师生的设计和民族文化的传承高度赞扬。
    马德里理工大学成立于1971年,是经西班牙议会法案批准的,隶属于西班牙教育部的重点公立大学,其高等服装设计中心成立于1986年,是西班牙服装设计领域最有竞争力的机构之一。我校与马德里理工大学于2014年签署协议,此次访问加深了两校之间的了解,为今后的合作奠定了更加深厚的基础。