您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京高校第十届青年教师教学基本功比赛即将拉开帷幕
  • 2017-05-16
  • 来源:校工会
  • 作者:王文
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】由北京市教工委、北京市教委、北京市教育工会和教育部全国高校教师网络培训中心联合主办的北京高校第十届青年教师教学基本功比赛,将于2017522日至69日在北京举行。



    本届青教赛由北京理工大学和中央财经大学分别承办文理科的比赛,将有来自北京地区64所高校的185名选手参加。比赛分为文史A组、B组和理工A组、B组别,经过教案评比和课堂演示两个环节,选手们将决出各组一、二、三等奖,最佳教案奖、最佳教学演示奖、最受学生欢迎奖,优秀指导老师奖和优秀组织奖等。今年“青教赛”开幕式已于日前在北京理工大学隆重举行。
    为了激励和嘉奖优秀选手,2016年,市委教育工委、市教委和市教育工会联合出台了《首都教育系统“青教赛”获奖教师和“师德榜样”获得者奖励办法》,将通过挂牌教研工作室、拨付助推资金、组织对外交流等形式对获奖选手予以激励。其中,获得北京高校青教赛第一名的选手,市教育工会还将按照有关程序,择优向市总工会推荐授予其“首都劳动奖章”。



    我校服装艺术与工程学院的青年教师赵萌将代表我校于522日上午在北京理工大学参加文史类84名选手的角逐。