您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 第三期全国纺织复合人才培养工程高级培训班在我校开班
  • 2017-05-15
  • 来源:材料科学与工程学院
  • 作者:张岳
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】513日,由中国化学纤维工业协会、中国纺织工程学会、国家纺织高端人才研修基地联合主办的第三期全国纺织复合人才培养工程高级培训班在我校材料科学与工程学院开班。


     

    中国化学纤维工业协会王玉萍副会长主持开班仪式

    中国纺织工业联合会副会长孙淮滨、中国化学纤维工业协会副会长王玉萍、中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟、中国纺织工程学会科技发展处副处长高慧芳、中国棉纺织行业协会副会长王青翠,我校材料科学与工程学院院长王锐、副院长王建明出席了开班仪式。中国化学纤维工业协会王玉萍副会长主持开班仪式,并介绍了纺织高训班打造纺织“黄埔军校”、创立产业链科技交流俱乐部,普及纺织基础知识、解读行业最新工艺及发展趋势,全面提升纺织从业人员综合实力的办学宗旨。


    中国纺织工业联合会副会长孙淮滨致辞

    中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟致辞 

    材料科学与工程学院院长王锐致辞
     
    中国纺织工业联合会副会长孙淮滨致辞,他强调纺织工业是我国传统的支柱产业、重要的民生产业,也是国际比较优势明显的产业。纺织高训班汇聚院士、纺织学科带头人等高端师资,对于行业中、高级管理、技术人才是一次非常难得的再学习机会。学员要明确学习方向,从科技及产业链的角度再认识行业、深入理解纺织复合型人才的意义所在。学员要注意学习方式,有效提高学习效率,特别是要注重企业参观实践环节。学员要加强交流,取长补短,建立良好的人脉关系,共同孕育未来潜在的合作关系。中国纺织工程学会常务副理事长伏广伟,材料科学与工程学院院长王锐也分别致辞。