您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校开展实验室危化品安全检查工作
  • 2017-05-10
  • 来源:教务处实践教学科
  • 作者:张迎迎
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
      【新闻中心讯】59日下午,根据北京服装学院实验室安全检查计划工作部署,我校保卫处、教务处联合各相关学院实验室负责人组成检查小组,开展了实验室安全现场巡检活动。本次巡检活动重点对服装艺术与工程、材料科学与工程、艺术设计学院实验室进行危化品安全排查。


     实验室检查小组对三个学院实验室危化品的存放及使用、危险废物处置、安全责任落实、实验室水电使用等方面的具体措施及执行情况进行了检查与强调,并听取了各学院实验室负责人、相关教师对实验室危化品存放及处置方面的建议与意见,以及实验室安全管理过程中存在的问题与困难。检查过程中,各学院实验室负责人员对检查中提到的问题进行现场反馈。
     保卫处文科副处长强调,实验室安全是学校安全稳定工作的重点之一,各学院要尽快针对检查中发现的问题以及薄弱环节进行整改,各院系实验室负责人以及工作人员、教师要按照实验室各项规定有效管控实验室危险因素,为师生提供安全的学习和工作环境,保证教学科研工作安全、有序、高效率开展。