您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院国际本硕连读项目2017毕业秀圆满落幕
  • 2017-05-08
  • 来源:继续教育学院
  • 作者:贾双燕
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】5714时,北京服装学院国际本硕连读项目2017“Never end永不停歇毕业秀在艺术楼1号秀场隆重举行。北京服装学院校长刘元风、党委副书记倪赛力,英国中央兰开夏大学艺术设计学院首席讲师Paresh Parmar以及谢菲尔德哈勒姆大学、诺森比亚大学等10余所国外合作大学首席代表,中央美术学院、中国人民大学等10余所国内高校的领导和老师,国际班2014级时装与纺织品设计专业、环境艺术设计专业,2015级金属与珠宝设计专业毕业生和部分家长以及来自继续教育学院各班次的部分学生400余人观看了本次演出。中央兰开夏大学作为本次活动的赞助方为同学们毕业作品的完美上演提供了专业的指导,同时也派了5名大二在读学生和北服同学一起设计开场作品的“衬衫系列”,制作成极具创意的成衣参与到走秀中来。






    这次动态秀共展出90件作品,都是毕业生们三年来的心血凝结。此次大秀筹备过程中,师生团队对于面料的选择、应用、创意设计精雕细琢,充分展示了学生们的学习成果。他们将老师传授的知识和技能,运用到自己的创作中,通过自己的勤奋和努力完善着设计作品,让看似不可能的想法变成了现实。可以说此次毕业设计作品不仅凝聚了同学们国内阶段课程的专业知识积累,还饱含着老师们精心培育的辛劳。在舞台上秀出的不仅仅是学业的成绩,更重要的是展示每一个即将毕业学生对未来的美好憧憬。




     
    这是北服国际本硕连读项目国际化人才培养方案的重要成果汇报形式。三年的锻炼、打磨,让学生转变设计思维,拥有国际化的眼光,锻炼生活与交流的艺术,提升自我管理和学习的能力,成为一个全方位发展的人才,为更好地适应国外的学习并顺利完成学业打下了坚实的基础。



    北京服装学院秉承“求是创新、学以致用”的办学理念,大力实施国际化办学战略。目前已与美国、英国、法国等国家和地区40多所大学和机构建立了深度交流与合作关系,建立了境内外交换生培养机制,并聘请国际著名艺术院校的专家学者来校讲学,让学生在学校开放的环境中更加茁壮地成长。继续教育学院国际合作中心成立于2008年,成立以来,学院始终以培养具有国际视野的高端设计人才为己任,经过艰苦卓绝的努力和严格的审核,在2015年成为教育部中国留学服务中心的战略合作伙伴。九年以来,学院筚路蓝缕、以启山林,脚踏实地、因材施教,已有上千名中国留学生从中受益。在这里,一批又一批学生心中对设计的向往和热情被唤醒。他们在老师们的引导下奋斗、坚持,用努力和汗水让自己充满活力的青春春意盎然!正如国际项目的一位即将背起行囊开始就读英国名校的毕业生所说:梦想就在前方,只要努力,即可触碰,我们将在艺术求索的道路上,坚持不懈,永不停歇。