您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校知联会、女教授协会到牛街礼拜寺、北京法源寺、中国佛教图书文物馆参观调研
  • 2017-05-05
  • 来源:党委组织部
  • 作者:韩福华、张德权
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】428日下午,在党委副书记艾丽的带领下,我校知联会理事、女教授协会委员及部分民主党派教师一行20多人到牛街礼拜寺、北京法源寺、中国佛教图书文物馆开展参观调研活动,西城区民宗委办公室柳涛老师全程陪同。




     
    在牛街礼拜寺,丁文建阿訇带领大家参观并详细介绍了礼拜寺的历史、建筑及文化等,加深了大家对伊斯兰教文化的了解与尊重。
    在法源寺,传智法师陪同并向大家详细讲解了法源寺的历史沿革及目前状况。中国佛教协会常务理事、中国佛教图书文物馆馆长圆持法师在百忙中抽出时间接见了大家,向大家介绍了法源寺鲜为人知的历史,带领大家来到中国佛教图书文物馆藏品修复库,展示了部分藏品,并与各位老师就藏品修复过程中遇到的问题进行了交流探讨,各位专家教授交流了各自的观点,并现场取样回校作进一步测试鉴定。






     

     
    参观结束后,圆持法师安排了一场简短的座谈会,大家就民族服装文化传承与发展进行了探讨与交流。在艾丽副书记与圆持法师的共同推动下,双方就进一步合作达成共识,希望下一步加强合作,发挥各自优势,为民族服饰文化传承与发展共同作出努力。