您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 服装艺术与工程学院楚艳副教授荣获首都劳动奖章
  • 2017-05-05
  • 来源:校工会
  • 作者:王文
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】“五一”前夕,北京市总工会表彰一批为首都经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设做出贡献的先进集体和先进职工,我校服装艺术与工程学院楚艳副教授荣获“首都劳动奖章”荣誉称号。



     
    北京市总工会于今年3月在全市范围内开展了首都劳动奖状、首都劳动奖章和北京市工人先锋号的推荐评选工作。根据北京市总工会《关于2017年首都劳动奖状、奖章和北京市工人先锋号推荐评选工作方案》中的推荐条件和要求,校工会联合组织部、人事处、纪委监察处等部门一致推荐、经校工会委员会委员表决通过、并报学校党委常委会审议批准,同意推荐服装艺术与工程学院楚艳副教授作为我校首都劳动奖章候选人。
    楚艳,现任北京服装学院服装艺术与工程学院副教授,服装设计学博士毕业生,中国设计业十大杰出青年,中国十佳服装设计师。主持北京服装学院“中国概念服装创新设计”等项目二十余项。创建民族服饰品牌“楚和听香”,获得联合国教科文组织青年设计师大赛金奖、中国设计业十大杰出青年等荣誉。2014年,楚艳主持设计APEC领导人服装设计工作,设计方案被专家评审团和中央领导最终确定为APEC领导人宴会礼仪着装,获得2014年亚太经合组织北京筹备工作领导小组颁发的荣誉证书。在推进首都全国科技创新战略中,对首都科技创新、文化创新做出突出贡献。