您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 第二十六届“春蕾杯”校园歌手大赛完美收官
  • 2017-04-28
  • 来源:材料科学与工程学院
  • 作者:李江
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】由校团委、党委学生工作部主办,材料科学与工程学院承办的第二十六届“春蕾杯”校园歌手大赛427日晚在大礼堂隆重举行。大赛主题为“异然”,象征着成长、自我找寻之后每个人都有不一样的精彩和绽放。




     
      本次大赛赛制分为三个部分:第一部分为分组竞唱,可以有帮唱嘉宾;第二部分是爱国主义歌曲演唱;最后一部分是冠军争夺赛。



     


     
      校啦啦队带来了精彩热烈的开场舞蹈,青春气息感染和活跃了现场气氛。《我们走在大路上》《绒花》《我和我的祖国》《军中绿花》等一首首脍炙人口的爱国主义歌曲,经过选手们的改编和独特诠释,让经典爱国主义歌曲焕发了新的活力。优美的歌声激发了同学们对美好新生活的热爱和为实现中国梦而努力学习的动力。“葡萄不愤怒”校园原创乐队为北服带来了《Rainbow带她去远方》等歌曲,再次点燃大礼堂。10位选手及邀请嘉宾用动人心弦的歌声和投入细腻的舞台表现,给现场的观众呈现了一场视听盛宴。最终,拥有卓越的唱功和实力何宗儒同学凭借《一生所爱》《九儿》《对爱渴望》三首歌曲获得了本次比赛的冠军,声音干净、情感细腻的王英健同学凭借《车站》《我和我的祖国》《你在终点等我》三首歌曲获得亚军,王沐阳和李苗苗同学凭借《Ai no corrida》《康定情歌》《来年》三首歌曲获得季军。



     
      26年的积淀,“春蕾杯”已经成为北京服装学院校园文化的重要符号,是传统更是一种情怀。“春蕾杯”校园歌手大赛的成功举办,让许许多多的同学发现了自己的无限可能,激发了北服学子对梦想的执着和追求;“春蕾杯”也联结了众多优秀校友资源,他们在各行业证明了北服人的实力,为学校赢得了美誉,成为北服的骄傲;“春蕾杯”杯更连接了时尚与经典,使北服学子在展现个性与风采的同时传承着经典,传播着民族传统文化。让我们心怀希冀与憧憬,待到明年春暖花开之际,再度与“春蕾杯”相聚重逢。