您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 研究生院党委开展“以史为鉴、锤炼党性、牢记使命”支部活动
  • 2017-04-12
  • 来源:研究生院
  • 作者:李燕、杨月露
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】410日下午,北京服装学院党委副书记倪赛力作为20153班第一班主任带领专业班主任和全班同学赴北京市委党校党性教育基地,开展“以史为鉴,锤炼党性、牢记使命”为主题的参观教育活动,以新的视角学习全面从严治党的精神,领会不同历史时期共产党员的坚强党性,树立坚定的理想信念。





     
    走进教育基地,满园春意,生机盎然。市委党校杨副校长亲自为我们讲述基地近500年的历史,带领参观了耶稣会传教士墓地遗迹和耶稣会圣母修道院旧址口字楼,走进口字楼,高大庄严的党旗雕塑映入眼帘,使人肃然起敬,脑海里浮现出革命先烈血染红旗的壮烈画面,耳边回响起共产党人为人民服务的豪迈颂歌,令人心中肃然起敬。



    在教学展厅,通过“虚拟技术”,大家怀着敬仰之心同中国共产主义的先驱李大钊先生进行一场跨越时空的对话,革命先辈从党性锤炼、人生价值、信念理想等方面作出的论述,给人以心灵洗礼。
    在基地讲解员的引领下,沿着“全面从严治党”这条主线,同学们学习了八个专题29个教学点的情景教学:从《共产党宣言》的诞生到中国共产党的成立,从党带领人民建立新中国到成为中国特色社会主义事业的领导核心,培训基地生动地再现了历史。被关押在草岚子监狱的共产党员通过瓷缸子和暖气片与敌人斗智斗勇,把寒冷阴森的监狱变成了进行思想理论学习的秘密场所;江姐和狱友们在监狱里绣红旗的场景,展现了共产党员坚定不移的革命意志和乐观向上的革命精神;焦裕禄奋战在兰考县治沙、治水、治碱的第一线;白衣战士丁秀兰在“非典”肆虐横行时因公殉职;黄旭华怀揣着对党和人民的无限热爱,隐姓埋名在海岛上奋战三十年,为中国国防事业建立了功勋……这些优秀共产党员的英雄事迹,深深地敲打着每个人的灵魂,很多人感动地留下了眼泪。



    离开基地前,倪副书记和所有同学面对党旗,举起右拳,重温入党誓词,牢记入党时的庄严承诺,激励大家将共产主义信念铭刻心间。