您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校2017年首场“北服讲堂”开讲
  • 2017-03-16
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:娄宝剑 摄影:吴振平、鄂冠男
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】3月16日下午1点半,我校2017年首场“北服讲堂”在7号楼(艺术楼)二层报告厅举行。为了让师生对我国当前大学生创新创业政策、现状等情况有一个比较全面的了解,更好地实施全员育人、全过程育人,学校特别邀请到教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心雷朝滋主任做客“北服讲堂”,为师生带来《关于推进高校创新创业工作的思考》。讲堂由党委副书记倪赛力主持,校党委理论中心组成员、全体中层干部、各学院师生代表三百余人到场聆听。
     



        在一个半小时的讲座中,雷主任结合自己多年来在人力资源开发与管理、产学研结合以及高校学生就业指导等领域中的调研和思考,就当前高等教育综合改革以及未来人才培养的任务、目标等方面进行了阐述,并从高校大力推行创新创业教育,着力培养全体学生创新精神、创业意识和创新创业能力这一理念入手,帮助师生全面了解我国目前提出的 “双创”的内在原因和要求,带领我们对高校如何开展大学生创新创业工作进行了深入的思考,并就有关问题进行了提示。他指出,要把创新创业教育作为高校教育综合改革的突破口和重中之重,纳入人才培养的全过程,要进行系统谋划、系统推进,要着眼于每个学生一生的发展,要把创新创业的课堂教学和实践训练相结合,在实践中激发学生的创新思维,培养学生的创意能力。雷主任的报告信息量大,见解独到,深入浅出,使师生从中获得很多有益的启示。
     


     

        最后,党委副书记倪赛力强调,随着国家创新驱动发展战略的实施,创新创业教育工作成为我校当前和今后要着力抓好的一项重要工作。学校要进一步细化和落实人才培养方案,包括创新创业模式、创新创业课程设置、创新创业导师队伍建设和创新创业实践平台建设等。要开阔思路,拓展模式,从教育、实践、孵化、保障等方面深入推进,努力创建具有北服学科专业特色的“一体化”创新创业优良生态系统。希望师生共同努力,使我校创新创业教育工作再迈上一个新台阶!
     


    雷朝滋主任讲座后参观我校创新园