您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开2016年基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议考核会
  • 2017-03-07
  • 来源:党委组织部
  • 作者:张德权 摄影:宣传部 鄂冠男
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •  
    【新闻中心讯】33日下午,我校2016年基层党委(党总支)书记抓党建工作述职评议考核会在艺术楼二层会议室举行,参会人员有:校领导,校党委委员、纪委委员,党委职能部门负责人,基层党委(党总支)书记,“两代表一委员”、党代会代表、党支部书记代表、师生代表等。二级学院院长、基层党委(党总支)副书记列席会议。会议由校党委副书记艾丽同志主持。



     

     

     

    本次述职会共有6个基层党委(党总支)书记现场述职,其他7个基层党委(党总支)书记去年已进行了现场述职,本次述职采取书面方式。参加述职的书记分别从履职主要情况和特点、存在的主要问题及原因以及下一步工作思路和主要措施进行述职,校领导逐一进行了点评。



    校党委书记马胜杰同志做总结点评讲话,他指出,各位基层党委(党总支)书记为学校党建工作付出了很大努力,各基层党委(党总支)围绕中心抓党建,立足单位特点、发挥自身优势,形成了各自抓党建工作的特色做法、经验,推动了本单位科学发展和师生成长成才述职报告注重用数据、事例说话,总结成绩比较客观,分析问题比较到位,下一步打算比较可行。但同时还存在一些问题需要进一步改进和完善,如:部分基层党组织书记贯彻落实全面从严治党的责任意识还有所欠缺;个别基层党组织负责人抓党建工作精力投入不够;有些基层党组织充分发挥政治核心和战斗力堡垒作用不力落实党风廉政建设主体责任还没有完全做到“严实硬”;一些基层党委(总支)书记在抓自身理论学习以及组织基层党支部、党员和群众的理论学习不够等。
    马书记就下一步加强我校基层党建工作提出了五点意见:
    一是党务工作者要不断加强理论学习,提升自身工作水平。要紧跟党中央,学习党的最新理论、政策、法规;要组织好党员、群众学习,加强学习后的研究和交流,做到“学而思、学而用、学而行”。
    二是进一步完善抓基层党建工作的责任体系。切实推动基层党委(党总支)履行抓基层党建主体责任、书记履行抓党建第一责任人职责。
    三是以严和实的作风抓好基层党建工作。完善基层党建工作绩效考核,严格党内政治生活,落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等制度。
    四是重点加强基层党支部建设。加强党支部书记队伍建设,选好配强支部书记。统筹推进学习型、服务型、创新型基层党组织建设。围绕“时尚北服,活力党建”主题,建设党建品牌活动,增强党支部活动的吸引力和影响力。发挥好党支部、党员的作用,让党员感到身边有组织,让群众感到身边有党员、有党组织。
    五是抓好党建促进良好学风校风建设。抓好党员管理与服务队伍、党员教师队伍和党员学生队伍教育管理,全面推进学校优良校风建设。
    最后,与会代表现场填写并投放考核测评表。