您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校召开2016年校级领导班子和领导干部年度考核测评会
  • 2017-02-27
  • 来源:党委组织部
  • 作者:张弛 摄影:宣传部 吴振平
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •       
    【新闻中心讯】226日上午,北京服装学院召开了2016年校级领导班子和领导干部年度考核测评会。市委教育工委干部处付兴锋同志出席会议。会议由党委书记马胜杰主持。



    马胜杰书记代表校领导班子作了2016年度述职报告。2016年,学校党委全力配合市委第四巡视组,完成对我校的专项巡视工作,全面落实基层党建工作主体责任,以“强化合力、培育特色、激发活力”为工作思路,积极推进基层党组织自身建设。通过树榜样、重教育、保投入,逐步健全了校、院、教研室三级党组织联动工作机制,初步构建起了覆盖面广、充满活力的基层组织体系。全面加强党的建设,严格学校管理,圆满完成年初制定的各项工作任务,学校事业发展保持稳中有进的良好态势。





     
    马书记重点汇报了党建工作。他指出,2016年学校党建取得了一些成绩。一是围绕中心,强化合力,党建和思想政治工作取得新成就。在思想引领方面,认真开展“两学一做”学习教育活动;在意识形态工作方面,坚持用社会主义核心价值体系教育、引导和服务广大师生;积极支持统一战线及群团组织发挥作用。二是重视教育培养,加强领导班子和干部队伍建设。在干部队伍建设方面,以巡视为契机,把讲政治、守纪律、懂规矩摆在更加重要的位置;在组织建设方面,全面落实党建工作的主体责任,聚精会神抓好党的基层组织建设。三是预防和惩处相结合,党风廉政建设制度体系不断完善。在党风廉政建设方面,切实履行党委主体责任,营造风清气正的事业发展环境。
    马书记强调,今后学校党委将更加全面落实中央、市委关于从严治党的工作部署,立足学校事业改革发展实际,进一步加强思想建设,推进干部党员思想理论的新武装,进一步加强基层组织建设,加强和规划基层组织党内政治生活,进一步强化主体责任,落实基层组织制度建党的新要求,加强监督保证,不断开创出学校党建工作的新局面。
    马书记指出,学校的改革发展仍然面临很多困难和问题,相比一些发展更快的地方高校,我们改革的步子还不够大,发展的速度还不够快,服务首都“四个中心”建设和京津冀协同发展还不够全面深入,基层党建工作仍然存在发展不平衡的问题,基层党建工作的长效机制还需进一步健全。
    马书记强调,2017年是学校发展的一个关键的年头,需要我们广大师生员工更加团结力量,更加凝聚共识,更加奋力作为。衷心地希望大家能携起手来,凝心聚力。为保持“特色鲜明、国内一流”,加快建设国际一流的时尚类高校的步伐“撸起袖子加油干”。
    马书记还向大会报告了学校落实“一报告两评议”制度情况。
    根据市委组织部的工作要求,学校领导班子工作总结、领导干部个人述职述德述廉报告已于224日在校园网上公布。



    会上,参会人员对2016年学校领导班子和班子成员年度工作、学校干部选拔任用工作、基层党建工作进行了考核测评和民主评议。
    学校领导班子成员,中层正职干部,教授代表,工会、教代会、团委代表,党外代表人士,党代会代表,人大代表、政协委员,离退休老同志代表等参加会议。