您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院2016年“十大新闻”揭晓暨2017年新年团拜会隆重召开
  • 2016-12-29
  • 来源:党委宣传部、校工会
  • 作者:郄程、王文 摄影:吴振平
  • 编辑:党委宣传部
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】12月29日下午,我校2016年“十大新闻”揭晓暨2017新年团拜会在大礼堂隆重召开。党委书记马胜杰、校长刘元风、副书记倪赛力、艾丽、纪委书记蒋达峰、副校长廖青、贾荣林、仲丛生、詹炳宏出席,中层干部,离退休教师代表,在职教师代表,学生代表等六百余人到场观看。



        校领导与师生首先一同观看了由党委宣传部制作的专题片《北京服装学院2016年新闻事件回顾》。2016年,北京服装学院度过了全面深化改革、发展建设取得显著成绩的一年。学校确立了由教学型向教学研究型转变的办学目标,积极服务国家和北京的纺织服装和文化创意产业,办学特色和优势日益凸显,办学实力和社会声誉显著提高。专题片时长十六分钟,分为“形式多样,文化建设成果丰硕”“质量立校,教学成果勇攀高峰”“桃李竞放,师生获得多项荣誉”“突出优势,创新成果服务社会”“引育人才,坚持立足国际视野”“凝心聚力,社会影响不断扩大”“周密部署,安全保障共筑和谐”“围绕中心,党的建设全面加强”八个版块,生动再现了2016年学校的大事要事,为推进办学事业提供了宝贵参照。


     

        随后,一年一度的“十大新闻”评选揭晓,师生一同观看了由党委宣传部制作的《2016年“十大新闻”》揭晓视频。2016年我校大事多,社会影响大。12月14日,党委宣传部将一年来发表在官网和校报上的400余则新闻作为初选范围,继续采用官网、官微在线投票以及纸质选票相结合的方式,广大师生、校友以及关注学校发展的社会人士积极参与。北京服装学院2016年十大新闻正是在此基础上产生,分别是:王锐教授荣获2015年度国家科学技术进步二等奖;刘瑞璞教授荣获北京市2014年“高创计划”教学名师奖,王越平教授荣获第十一届北京市高等学校教学名师奖,安佳教授荣获第十二届北京市高等学校教学名师奖(并列);第十八届国际时装院校联盟IFFTI2016年度学术会议开幕式隆重举行;北服学生作品获第四届首都大学生科技创新作品与专利成果展示推介会金奖;2015北京国际首饰艺术展在我校隆重开幕;北服-361°高性能运动服装设计研发中心为里约奥运会火炬传递设计服装;天下为公,衣以载道—— “新中装”主题服装展演在中山音乐堂举行;祥云迎英雄 心系天地间——贺阳教授主创设计神舟十一号宇航员地面保暖装置;我校获评首批“北京地区高校示范性创业中心”;孔敬同学摘得第66届世界小姐中国区桂冠。




     
        刘元风校长、马胜杰书记分别为获奖新闻作者和当事人颁发奖杯。2016年“十大新闻”反映了学校一年间事业发展的最具影响力的标志性事件,再次为北服树榜。

     
        接下来,刘元风校长代表校领导班子作了热情洋溢的新年致辞。







     
        团拜会现场歌声悠扬,舞姿蹁跹,欢歌笑语,热闹非凡。服装艺术与工程学院曲悦老师带来的女高音独唱《我的深情为你守候》,歌声柔美内敛又充满张力,一曲唱毕赢得全场掌声。属相是酉鸡的老中青三个年龄段的教师代表上台一展风采,抒发对学校的祝福和对新的一年的美好希冀,倪赛力副书记、艾丽副书记为他们颁发了温暖的新年贺礼。老干部合唱团女退休教师代表带来的女声小合唱《红莓花儿开》《小鸟》以及学生的快闪节目,为整个团拜会带来一个又一个欢快的篇章。
        团拜会还首次利用学校官方微信公众平台,特别设置现场微信扫码抽奖环节,为参加团拜会的师生带来连连惊喜。一轮又一轮中奖名单的揭晓使现场气氛异常热烈,掌声、喝彩声持续不断。
        此次团拜会集表彰、演出、联欢于一体,展示了我校教职工乐于奉献、团结向上的风貌。在欢愉热烈的氛围中,大家将以饱满的精神状态迎接2017年的到来!