您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • “2016中国纺织学术年会”北服纤维材料分会场火爆
  • 2016-11-01
  • 来源:材料科学与工程学院
  • 作者:张岳
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •    【新闻中心讯】1024日至26日,2016中国纺织学术年会在上海召开。中国纺织工业联合会党委书记王天凯,中国纺织工业联合会会长、中国纺织工程学会理事长孙瑞哲,中国科协企业创新服务中心副主任冯师斌,中国工程院郁铭芳院士、周翔院士、蒋士成院士、姚穆院士,中国纺织工业联合会副会长李陵申,石狮市人民政府副市长张永安,吴江高新区管委会副主任、盛泽镇党委副书记、中国东方丝绸市场管委会主任赵菊观等领导,海内外专家、学者,国内外知名科技型企业负责人,来自科研、生产、教学第一线的纺织科技工作者及媒体共同出席了会议。



    北京服装学院副书记艾丽致辞

    王锐教授获全国优秀科技工作者

     
    北京服装学院副书记艾丽代表学校出席大会,我校材料科学与工程学院王锐教授获得第七届全国优秀科技工作者。




     
    作为北京服装学院第十二届“科学•艺术•时尚”节的重要活动,由我校承办的纤维材料分会场聘请了国家“万人计划”领军人才、浙江大学高超教授,中科院宁波材料技术与工程研究所陈鹏研究员,2016中国纺织学术大奖获得者、天津工业大学程博闻副校长,东华大学王华平教授,苏州大学纺织与服装工程学院院长潘志娟教授,青岛大学海洋纤维新材料研究院院长夏廷致教授,欧盟玛丽居里学者、北京服装学院刘继广教授,享受国务院政府特殊津贴专家、中央军委后勤保障部军需装备研究所郝新敏教授等做主题发言。艾丽副书记代表学校致辞,王锐教授、王建明教授主持分会场会议。分会场主讲嘉宾学术水平高,课题新颖。全场听众人数众多,气氛非常热烈。尽管主持人限制了每场主题演讲结束后听众的提问数量,全场讨论仍超过原定时限一小时之久。纤维材料分会场成为大会期间最为火爆的分会场,会议获得圆满成功。