您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 拼出“布”一样的精彩
  • 2016中国国际拼布邀请赛暨拼布手工艺术展开幕
  • 2016-10-21
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:学生记者:高鹤
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •    【新闻中心讯】1021日,由中国流行色协会拼布色彩艺术研究专业委员会主办的“2016中国国际拼布邀请赛暨拼布手工艺术展在北京服装学院创新园隆重开幕。此次活动旨在搭建拼布产业国际交流平台,推动我国拼布艺术的普及与发展,为广大拼布及手工艺术爱好者和从业者提供一个传播、交流、学习的平台。活动汇聚了国际国内专业团体和个人的优秀作品,并邀请国际拼布名师和学者到场,分享拼布手工艺术领域的研究成果和应用技巧,同时评选出优秀拼布手工艺作品,给予表彰和奖励,从而彰显中国拼布手工艺术发展的蓬勃力量。同期还将举办国际拼布名师培训等。







     

        党委宣传部记者现场采访到第一次来中国的美国拼布大师Georgia French,她非常热情地向记者展示了她的作品。此次她共展出了7件作品,分为3种不同的风格,将传统色彩与现代工艺相结合,并打破传统拼布的规则,利用不同形状进行诠释。她坦言,拼布是她的爱好,希望更多的人加入其中,感受拼布的魅力。她对这次展览的效果非常满意,期待中国的拼布手工艺术得到更好的发展。观看展览的学生表示,作品集趣味性、立体感、艺术气息、生活感于一体,匠心独运。专程来观展的王女士十分激动地对记者说,她是第一次来参观这类展览,她本人也对拼布艺术十分感兴趣,认为中国应大力发展这种既具有艺术气息、又能陶冶情操的文化活动。王女士还拍摄了很多现场照片要与亲友分享。









        此次活动不仅进行成品的展览,还有材料与工具的展售,来自不同国家的拼布大师还将亲自授课。展览将持续至1023日。    

     展览地点分布:

    1层银色大厅

    材料与工具展售

    11号展厅

    展览

    21号秀场

    展览

    2层传习馆

    拼布大师现场授课