您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北京服装学院工会加强二级工会规范化建设和建家工作
  • 2015-05-25
  • 来源:校工会
  • 作者:王文
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •       【新闻中心讯】近日, 我校召开2015年教学基层组织工作研讨会。党委副书记、工会主席钱卫代表校党委,在会上对所有二级单位强调了开展二级工会规范化建设和二级建家工作部署。

     钱卫副书记在讲话中指出:2015年工会的重点工作之一就是二级工会规范化建设和二级建家工作。这项工作深入贯彻党的十八大精神,落实校党委制定的《中共北京服装学院委员会关于加强和改进学校工会工作的意见》(院党发﹝201426)的实际举措。二级工会规范化建设和二级建家工作的开展,有利于做好新形势下的工会工作,充分发挥工会组织在促进学校科学发展、服务和维护职工权益以及建设和谐校园中的重要作用。
    钱卫副书记提出了七个方面的工作要求:一是二级单位党组织要加强对工会工作的领导,建立工作机制,形成合力;二是要建立和完善二级教职工(代表)大会或相应民主管理形式和制度;三是要认真做好工会组织建设,认真落实工会组建工作;四是要不断创新工会工作机制,提高工会服务职工能力;五是为工会工作提供良好条件和环境;六是管好用好工会经费;七是将二级工会工作纳入班子考核指标。
    钱卫副书记最后强调,工会建家和规范化工作是一项常态工作,时间节点为每年3月至11月底。201512月,校工会将组织考评检查小组,对各分工会进行考评,根据各分工会的实际完成情况择优评选出 “规范化建设先进以上单位”和校级先进以上“教职工小家”。会上,校会委员会向所有二级单位负责人发放了针对开展二级工会规范化建设的一系列工作制度汇编,以指导二级单位开展工会工作。