您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 北服“小学工程”稳步推进
  • 2015-04-09
  • 来源:教务处
  • 作者:洪远
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •     【新闻中心讯】2015年北京服装学院“小学工程”项目按计划顺利进行,开展课程涵盖了校本课程、课外活动社团三种教学形式。这学期还新增周末精品班,为具有美术天赋的学生进行深度培养和指导。
       
    其中,校本课程和周末精品班开设了羊毛、彩泥、面具、纸艺、手提袋等课程,社团包括:手工艺工坊社团、陶艺社团、服装表演社团、摄影社团、布贴画社团、科技创意社团、印染社团、铂金画社团、拉丁服饰欣赏社团和3D打印社团。丰富的校本课程和社团活动为同学们提供了多种选择学习的机会,培养了同学们的兴趣爱好,也能够让具有共同爱好的学生们聚集在一起,充分发挥集体的智慧和力量,激发学生不断地去创新。
       
    北京服装学院十分重视“小学工程”项目,认真推进各个环节的工作,各课程负责老师在课程实践的基础上不断总结经验并提出新的想法,整个项目进行处于良性循环。此外,我校还特意为“小学工程”项目设计了特制的防水围裙和袖套,能够让同学们在充分享受课堂乐趣的同时,营造整洁舒适的课堂环境。
       
    作为项目的重要内容之一,近日,我校图书馆馆长李雪飞代表学校应邀参加了艺美小学在工美附中图书馆举行的“好书点亮智慧,阅读伴我成长”——国际儿童读书日主题教育活动,北京服装学院现场赠书800余本,鼓励同学们阅读爱国诗词、名家名篇,提升文化修养。