您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校楚艳副教授当选第六届“首都十大教育新闻人物”
  • 2015-03-02
  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部 摄影:吴振平
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  • 【新闻中心讯】31日,由中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,北京教育新闻中心承办的第六届首都十大教育新闻人物评选结果正式揭晓,我校服装艺术与工程学院副教授楚艳获得这一殊荣。
    2007年以来,首都十大教育新闻人物评选活动已成功举办六届,在社会上引起了强烈反响,推出了一批优秀首都教育工作者典型,有力加强了教师职业理想和职业道德教育,在全社会进一步弘扬了尊师重教的良好风尚。第六届首都十大教育新闻人物评选活动得到了社会公众的积极响应和广泛参与,截至20141231日评选投票结束,通过在《北京日报》、《京华时报》、《北京青年报》组织纸质投票,共收到有效选票187182份;通过人民网、新浪网推出网络投票,共有113948人次参与;通过首都教育教育圆桌微信公众号推出微信投票,共有20776位粉丝参与。

    市委教育工委领导为楚艳副教授(右三)等获奖者颁奖
    2014年评选活动启动以来,我校党委高度重视,经研究决定推荐楚艳副教授作为参选人物。楚艳副教授是中国首位服装设计学女博士生(在读)、中国设计业十大杰出青年、中国十佳服装设计师,从教13年来,在理论研究和教学科研上均有突出表现。在刚刚结束的北京APEC会议上,由楚艳担任主创设计师的领导人服装精彩亮相水立方国宴。这次APEC领导人服装工作历时近一年,男领导人服装全部款式、女领导人和女配偶的部分款式均出自她的设计,她还担任后期男女装制作的总监制,严格把控服装质量、艺术水准。
       
    楚艳曾为国内12家服装企业提供品牌策划及产品研发,并创建民族服饰品牌“楚和听香”。获联合国教科文组织青年设计师大赛金奖、中国设计业十大杰出青年、中国十佳服装设计师、北京时装设计周优秀青年设计师大奖、中国纺织行业年度精锐榜十大新锐设计名师等;作品参选中法文化年“感动中国”设计展;举办了 “楚和听香.楚艳春夏时装发布会”;获北京国际设计周年度唯一服装设计大奖,“楚和听香服装设计”铜牌被永久镶嵌在北京世纪坛广场地面。
     
    附:
    第六届首都十大教育新闻人物颁奖仪式播出频道:北京电视台科教频道
    首播:31日(周日)20:00
    重播:32日(周一)16:30