您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 我校举办2014年十大新闻揭晓、“感动北服人物”颁奖暨新年团拜会
  • 2014-12-30
  • 来源:宣传部 校工会
  • 作者:娄宝剑 郄程 王文 摄影:吴振平 安中铭
  • 编辑:宣传部
  • 阅读次数:
  •    【新闻中心讯】1229日,北京服装学院2014年十大新闻揭晓、感动北服人物颁奖暨新年团拜会在大礼堂举办。校领导及师生代表共八百余人到场观看。
       
    活动中首先揭晓了2014年“十大新闻”,校领导与师生一同观看了新闻事件的视频回顾。2014年我校大事多,社会影响大。为确保候选范围的全面,1124日,党委宣传部将一年来发表在官网和校报上的418则新闻作为初选范围,发到各中层干部和教师宣传员、宣传委员。各部门高度重视,在短短一周内都给予了反馈。1211日,将候选新闻下发至全校师生,共发放选票7500张,交回选票7028张,回收率为94%2014年“十大新闻”版块正是在此基础上产生,分别是:美美与共,设计APEC“新中装”强调文化自信;精心谋划,教学成果勇攀高峰;提升实力,科学研究获新突破;奋进创新,师生摘得多项大奖;整合资源,创新成果服务社会;凝心聚力,文化建设硕果累累;聚焦“三创”,合力助推特色育人;以评促建,“平安校园”成效显著;引育人才,坚持立足国际视野;转变作风,汇聚事业发展力量。由宣传部制作的《2014“十大新闻”》视频生动再现了过去一年学校的大事要事,为推进办学事业提供了宝贵参照。师生们集中回顾了我校2014年各方面取得的喜人成就,向心力、凝聚力空前加强。2014年“十大新闻”再次为北服树榜,它们是师生攀登高峰的新坐标和学校2015年事业迈步的新起点。
       
    随后,2014“感动北服人物”评选揭晓。学校继2013年成功举办首届“感动北服人物”评选活动之后,党委宣传部于7月份启动了2014“感动北服人物”评选活动。在各分党委、各党总支的积极参与和推荐下,18位“感动北服人物”候选人和1个候选团队脱颖而出。经过对候选人事迹的深入报道、校园宣传、师生投票评选等工作, 最终评选出1个“感动北服团队”和10位“感动北服人物”,他们是:APEC团队、高建国、李傲君、刘瑞璞、Perez perach、唐建玺(校友)、王铁城、颜宁生、张大省、周海英、张炜炜(学生),他们是团结协作、不负众望的优秀团队,是学校教学一线、平凡岗位中的普通一员,是毕业多年执着创业的老校友和勤奋求学的在校学生,是远渡重洋来到北服教书的洋先生,还有虽然离退休但仍然为社会、为学校贡献力量的老同志。舞台大屏幕上播放的感人视频将现场气氛推向高潮。在大家热烈的掌声中,感动人物入选者依次登台,从学生们手中接过奖杯和鲜花,那温馨热烈的感人画面,深深感染着在场的每一位师生。

    校长刘元风作了热情洋溢的新年致辞。师生们一同观看了精彩的文艺节目。今年团拜会,我校特邀2011协同创新合作高校带来精彩节目。北京舞蹈学院学生舞蹈《俏花旦》、中国音乐学院的女生独唱、中国戏曲学院学生表演的京剧、北服学生的小合唱《时间都去哪儿了》以及老干部合唱《乡音乡情》等节目,都引来现场观众的热烈掌声。
     

          
       让我们铭记弘毅日新、衣锦天下的校训,同心同德,开拓创新,共铸北服辉煌的明天,共同书写2015年的精彩华章!