您的位置: 首页 > 北服时讯 > 北服新闻

字号: A A A

  • 助力美丽北服梦 彰显时代正能量—— 2013年度“北服十大新闻”评选揭晓暨“感动北服人物”盛典隆重举行
  • 2013-12-31
  • 来源:宣传部
  • 作者:宣传部 摄影:闫威 康鹤译
  • 编辑:郄程
  • 阅读次数:
  •       【新闻中心讯】1231日下午,“感动情 北服梦” 2013年度“北服十大新闻”评选揭晓暨感动北服人物盛典在北京服装学院大礼堂隆重举行。校领导呼文亮、刘元风、朱光好、钱卫、袁敏、廖青、贾荣林、仲丛生出席,全校八百余名师生参加了盛典。
    师生们首先观看了专题片《北京服装学院2013“十大新闻”》。北服十大新闻评选,自2005年开始,迄今已成功举办了九年。此次共向全校师生发放7500张选票,师生们本着关注学校发展的精神积极踊跃投票,收回选票7048张,充分表现出对此项工作的支持认可和参与热情。北京服装学院2013“十大新闻”正是在此基础上产生,共评选出十个新闻版块:形式多样,文化建设成果丰硕;奋进创新,学生获奖成绩斐然;学术兴校,教师获得多项奖励;内涵发展,人才培养上新台阶;质量立校,教学成果勇攀高峰;协同创新,科研成果服务社会;放眼世界,国际交流不断拓宽;锐意进取,助力文化创意产业;围绕中心,党的建设全面加强;春风化雨,上级领导温暖关怀。专题片集中回顾了我校2013年方方面面取得的喜人成就,师生们感到无比激动和振奋。
    随后,首届感动北服人物评选揭晓。此次评选活动旨在探寻师生、校友在教育教学、科研、励志、创业等方面的感人事迹,以榜样的力量感染人、激励人,进一步总结凝练北服精神。经过8个月的深入报道、校园宣传、选票发放、回收等工作, 19位候选人中评选出感动北服人物”10名,他们是:董瑞侠、李克瑜、常沙娜、陈六汀、邹游、吕金玲、周孟佳、郭玉周、武力宏、兰泰黔,涵盖了一线教职工、专家教授、退休教师和学生代表。获奖人物依次登台,从学生们手中接过证书和鲜花,感人至深的事迹视频、颁奖词,情意浓浓的颁奖,深深感染着在场师生。 
     
    校长刘元风作了热情洋溢的新年致辞。师生们一同观看了精彩的文艺节目,北京舞蹈学院学生舞蹈《踏歌》、北服教师独唱《江山》、老干部合唱《渔家姑娘在海边》、学生健美操集体舞、中国戏曲学院学生表演的豫剧,以及我校造型艺术系师生的节目《我型我秀》,热烈的掌声在现场久久回荡,北服师生将共同书写2014年的精彩华章!